Dentro del mundo del Vacuno en España existen diferentes tipos de denominación y cada uno obedece a tanto tiempo como a alimentación. Os dejamos una lista para que os sea más sencilla su identificación.
- Ternera lechal. Estos son Machos o Hembras, hasta los 8 meses. La alimentación de estos se suele basar en la leche y con poca grasa, de ahí su denominación.
- Ternera clásica. Machos o hembras de entre 8 y 12 meses alimentados en su mayoría con pienso.
- Añojo. Macho o hembra de entre 12 y 24 meses. Se trata de una carne tierna, de color rojizo rosado y sabor intenso. Es una carne que suele contener poca grasa.
- Novillo. Macho o hembra que tiene de entre 24 y 48 meses. Es una carne con más cuerpo, ligeramente más dura y con un poco más de grasa que la anterior.
- Cebón. Ya comienzan las carnes de Macho, de hasta 48 meses. Con una carne roja fibrosa y con vetas. Su olor es intenso, pero agradable.
- Buey Macho de más de 48 meses. Muy similar a la anterior.
- Vaca. Hembra de más de de 48 meses. Su carne es más rosada que la del buey y también un poco más dura.
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